L'huile de tournesol à haute teneur en acide oléique et palmitique (HOHPSO) est une huile de graines issue d'une nouvelle lignée de tournesol mutante caractérisée par des niveaux accrus d'acide oléique ( >50%) et acide palmitique (>25%) et une haute stabilité oxydative. Dans cette étude, ses performances à la température de friture ont été comparées à celles de l’oléine de palme lors d’essais thermo-oxydants (4 h, 180°C).
Dans l'huile de soja, l'huile de colza à haute teneur en acide érucique, l'huile de tournesol et l'huile d'arachide, les acides palmitique et stéarique sont estérifiés préférentiellement dans les positions primaires (Tableau 4). De plus, les acides arachidique, béhénique et lingnocérique sont estérifiés principalement dans les positions primaires, la position sn-3 étant clairement préférée dans l'huile d'arachide.
Effet de l'inclusion alimentaire de graines de tournesol riches en acide oléique sur l'utilisation de l'huile de palme brute par les poulets de chair Article (disponible) dans Journal of Animal and Feed Sciences 16(2):214-224 ...
Utilisation de l'huile de tournesol et de l'acide oléique pour la production de rhamnolipides par Thermus thermophilus HB8. Abstrait. La production potentielle de rhamnolipides a été démontrée en utilisant l'eubactérie thermophile Thermus thermophilus HB8 et l'huile de tournesol ou l'acide oléique comme sources de carbone.
Conventionnelle, également appelée ordinaire, l'huile de tournesol (SUN) est riche en acide linoléique et pauvre en AGS (tableau 15.A) (Grompone, 2011). La diminution de la teneur en linoléique et l'augmentation de la teneur en oléique dans l'huile sont bénéfiques pour améliorer la stabilité oxydative.
L'huile de tournesol à haute teneur en acide oléique est une huile de tournesol de première qualité avec des niveaux de monoinsaturés de 80 % et plus. Il est utilisé dans les applications alimentaires et industrielles où des niveaux élevés de monoinsaturés sont requis. NuSun est une huile de tournesol mi-oléique nouvelle sur le marché. Développé selon des procédures hybrides standards, il a un niveau monoinsaturé (oléique) compris entre 55 et 75 % avec une moyenne d'environ 60 à 65 %. Les niveaux de graisses saturées de 8 à 9 % sont 20 % inférieurs à ceux de l’huile de tournesol linoléique.
OBTENIR LE PRIXLes nouveaux hybrides des espèces de tournesol traditionnelles produisent une huile inhabituellement riche en acide oléique C18:1. L'apparence de ce nouvel hybride ne diffère que par la couleur des coquilles des grains, du blanc cassé au gris argenté, par rapport au noir resp. rayures noires. La graine est d'abord pressée puis extraite.
OBTENIR LE PRIXIl est important de noter que l'huile de tournesol NuSun® à teneur moyenne et élevée en acide oléique présentait une meilleure stabilité que l'huile de soja au pH constant tout au long de la période de test. Seule l'huile de tournesol traditionnelle avec des niveaux linoléiques très élevés était moins stable, entraînant ainsi une aversion au goût après une friture prolongée.
OBTENIR LE PRIXL'huile de graines du Niger contient de l'acide linoléique comme acide gras primaire (75 à 80 %), suivi des acides palmitique et stéarique (7 à 8 %). et l'acide oléique (5-8%), bien que l'huile de Congo Democracyn Niger serait plus riche en acide oléique (25%) et plus faible en acide linoléique (55%).
OBTENIR LE PRIXLe traitement des graines de tournesol aux rayons X a également donné lieu à des mutants contenant 30 % d'acide palmitoléique, tandis que les traitements à l'azoture de sodium mutagène ont produit des graines contenant 35 % d'acide stéarique. Les mutations les plus importantes ont été obtenues par traitement au sulfate de diméthyle, qui a produit des génotypes contenant plus de 90 % d'acide oléique.
OBTENIR LE PRIXL'acide oléique monoinsaturé peut représenter jusqu'à 88 % des acides gras contenus dans l'huile de graines de thé. Il est riche en vitamine E et en autres antioxydants et ne contient aucun gras trans naturel. L'huile est utilisée dans les vinaigrettes, les trempettes, les marinades et les sauces, ainsi que pour les sautés et les sautés.
OBTENIR LE PRIXLes graines ont été analysées pour l'humidité, l'huile totale, les acides gras libres, les classes de lipides et la composition en acides gras. Le poids sec des graines, la teneur en huile et en triglycérides étaient au maximum 35 jours après le début de la floraison (DAF), lorsque la teneur en humidité des graines était d'environ 36 %. Ce point a été défini comme « maturité physiologique » pour les tournesols.
OBTENIR LE PRIXPropriétés chimiques et physiques d'une huile de tournesol avec des niveaux élevés d'acides oléique et palmitique Article dans le European Journal of Lipid Science and Technology 105(3‐4) : 130 - 137 · Avril 2003 avec ...
OBTENIR LE PRIXMobilisation des réserves de graines pendant la germination et au début de la croissance des semis de deux cultivars de tournesol Article (disponible) dans Journal of Applied Botany and Food Quality 89:217 · Février 2024 ...
OBTENIR LE PRIXDans le groupe nourri avec de l'huile de noisette, les ratios d'acides gras oméga 3/oméga-6 dans le jaune d'œuf étaient plus élevés que dans les groupes nourris avec de l'huile de noisette. huile de tournesol. La teneur en acide oléique du jaune d'oeuf a été augmentée dans les groupes qui ont été supplémentés avec de l'huile brute de noisette et de l'huile brute de noisette acidulée.
OBTENIR LE PRIXL'huile de tournesol contient également de l'acide palmitique (16:0) à environ 4 à 9 % et de l'acide stéarique (18 :0) à environ 1 à 7 %. Il existe des traces d'autres acides gras, tels que myristique (4:0), myristoléique (14:1), palmitoléique (16:1), arachidique (20:0) et béhénique (22:0). Tous ces acides gras représentent 10 % de la teneur totale en acides gras de l’huile de tournesol.
OBTENIR LE PRIXL'utilisation de l'huile de graines de Xylocarpus moluccensis comme matière première pour le biodiesel au Sénégal... Nouvelles synthèses en un seul pot de cétals et d'acétals à partir d'acide oléique. Godard, Anaïs / Thiebaud-Roux, Sophie ... Efficacité de séparation et consommation énergétique de l'expression de l'huile à l'aide d'une presse à vis : Le cas des graines de Jatropha curcas L.. Chapuis, A. / Blin ...
OBTENIR LE PRIXEn raison des préoccupations concernant la disponibilité de réserves de combustibles fossiles récupérables et des problèmes environnementaux causés par l'utilisation de ces combustibles fossiles, une attention considérable a été accordée à la production de biodiesel comme alternative à pétrodiesel. Cependant, comme le biodiesel est produit à partir d'huiles végétales et de graisses animales, on craint que la matière première du biodiesel ne concurrence l'approvisionnement alimentaire dans le ...
OBTENIR LE PRIXL'acide oléique était l'acide gras monoinsaturé abondant en quantité de 26,05 % et cette concentration était élevée par rapport à celles observées pour l'huile de graines de melon (14,73 %) et l'huile de graines d'hévéa (23,74%) comme rapporté par Bello et Anjorin mais était cependant inférieur à ceux observés par Bello et Anjorin pour l'huile de graines de cajou, l'huile d'arachide et de potiron...
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