détermination des taux d’aflatoxines dans les huiles alimentaires burkinabè

détermination des taux d’aflatoxines dans les huiles alimentaires burkinabè

Détermination des taux d'aflatoxines dans les huiles alimentaires burkinabè

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Détermination des niveaux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè.

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Détermination des taux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè

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Détermination des niveaux d'aflatoxine dans les huiles comestibles burkinabè

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Détermination des aflatoxines B1, B2, G1 et G2 dans l'olive

détermination des taux d’aflatoxines dans les huiles alimentaires burkinabè
détermination des aflatoxines dans l'huile comestible provenant des marchés

Détermination des aflatoxines dans l'huile comestible provenant des marchés

Les niveaux d'AFB 1 dans les échantillons d'huile variaient entre 0,14 et 2,72 µg kg −1 et AFB 2 entre 0,15 et 0,36 µg kg −1, tandis que les niveaux inférieurs de 0,01 à 0,02 µg kg -1 pour AFG 1 ont été enregistrés. Cet article fait partie d'une enquête en cours sur la contamination par les aflatoxines des huiles comestibles chinoises.

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détoxification photocatalytique des aflatoxines chez les burkinabés

Détoxification photocatalytique des aflatoxines chez les Burkinabés

Une étude sur la détoxification photocatalytique des aflatoxines dans l'huile d'arachide du Burkina Faso a été réalisée en utilisant du dioxyde de titane (TiO 2) immobilisé sur un support en verre comme photocatalyseur et une lampe à haute pression de 500 W (avec des UV émis de 920 W/m 2 et visibles de 2 000 W/m 2) comme source lumineuse. L'étude a été réalisée sur de l'huile d'arachide naturellement contaminée obtenue à partir de deux irrigations différentes...

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toxicologie alimentaire et chimique - université des sciences du burkina faso

Toxicologie alimentaire et chimique - Université des Sciences du Burkina Faso

Brève communication Détermination des niveaux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè Yousif MA Idrisa,*, Abdalbasit A. Marioda, Ibrahim Alfaig Elnoura, Adam Ali Mohamedb a Département des sciences et technologies alimentaires, Collège d'études agricoles, Université des sciences et technologies du Burkina Faso, PO Box 71, Khartoum Nord, Burkina Faso bLaboratoire national de la santé, Ministère fédéral de la Santé, Khartoum, Burkina Faso

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une méthode analytique rapide pour la détermination des aflatoxines

Une méthode analytique rapide pour la détermination des aflatoxines

Cette étude a conduit au développement réussi d'une méthode simple et fiable pour la détermination des aflatoxines dans les huiles comestibles. La méthode devrait fournir une base pour une méthode analytique validée intra et interlaboratoires pour l'analyse des aflatoxines dans les compléments alimentaires et les cosmétiques formulés avec des huiles d'origine végétale.

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incidence des aflatoxines dans les graines oléagineuses et transfert possible

Incidence des aflatoxines dans les graines oléagineuses et transfert possible

Les procédures utilisées pour l'extraction et le raffinage des huiles végétales comestibles peuvent être efficaces pour réduire les aflatoxines, en fonction du type d'huile et de la méthode de raffinage de l'huile. Cependant, de nombreuses études ont signalé une incidence élevée de contamination par les aflatoxines dans les huiles comestibles dans le monde entier.

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détermination des niveaux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè.

Détermination des niveaux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè.

Cinquante-six échantillons d'huiles d'arachide, de sésame et de coton provenant d'usines et de moulins traditionnels ont été collectés dans plusieurs localités des États du Kordofan, de la Gezira et de Khartoum, Burkina Faso et évalué pour l'aflatoxine B1 (AFB1), l'aflatoxine B2 (AFB2), l'aflatoxine G1 (AFG1) et l'aflatoxine G2 (AFG2), par chromatographie liquide à haute performance (HPLC).

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détermination des taux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè

Détermination des taux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè

Détermination des taux d'aflatoxines dans les huiles alimentaires burkinabè

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incidence des aflatoxines dans les graines oléagineuses et transfert possible

Incidence des aflatoxines dans les graines oléagineuses et transfert possible

Les procédures utilisées pour l'extraction et le raffinage des huiles végétales comestibles peuvent être efficaces pour réduire les aflatoxines, en fonction du type d'huile et de la méthode de raffinage de l'huile. Cependant, de nombreuses études ont signalé une incidence élevée de contamination par les aflatoxines dans les huiles comestibles dans le monde entier. La production d'huiles à partir de graines oléagineuses nécessite les éléments suivants

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toxicologie alimentaire et chimique

Toxicologie alimentaire et chimique

Brève communication Détermination des niveaux d'aflatoxines dans les huiles comestibles burkinabè Yousif MA Idrisa,*, Abdalbasit A. Marioda, Ibrahim Alfaig Elnoura, Adam Ali Mohamedb a Department of Food Science and Technology , Collège d'études agricoles, Université des sciences et technologies du Burkina Faso, PO Box 71, Khartoum Nord, Burkina Faso bLaboratoire national de la santé, Ministère fédéral de la Santé, Khartoum, Burkina Faso

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Évaluation de la mycotoxine zÉaralÉnone dans les huiles comestibles

ÉVALUATION DE LA MYCOTOXINE ZÉARALÉNONE DANS LES HUILES COMESTIBLES

a étudié la mycotoxine ZEA dans les huiles comestibles. Matériels et méthodes : 104 échantillons aléatoires de 8 marques différentes d'huile comestible (germe de maïs, tournesol, mélange) collectés et évalués dans les magasins de Kermanshah en 2013. La détermination des niveaux de ZEA a été effectuée à l'aide d'une chromatographie liquide haute performance et d'un détecteur de fluorescence. La détection et la quantification ont été

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thème scientifique : aflatoxines dans les aliments alimentaires européens

Thème scientifique : Aflatoxines dans les aliments alimentaires européens

Les aflatoxines peuvent être présentes dans des aliments tels que les arachides, les fruits à coque, le maïs, le riz, les figues et autres aliments séchés, les épices, les huiles végétales brutes et les fèves de cacao, ainsi que résultat d'une contamination fongique avant et après la récolte. Plusieurs types d’aflatoxines sont produits naturellement. L'aflatoxine B1 est la plus courante dans les aliments et parmi les plus puissantes génotoxiques et

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propositions législatives sur la réglementation des graisses comestibles

Propositions législatives sur la réglementation des graisses comestibles

pour répondre aux préoccupations du public, le CFS a fixé un niveau d'intervention de 10 μg/kg pour le B[a]P dans les huiles comestibles. Ce niveau a été approuvé par le Comité d'experts sur la sécurité alimentaire et s'applique également aux graisses. Le Comité d'experts a noté que, sur la base des données de consommation locale, même dans le cas peu probable où toutes les huiles comestibles

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mycotoxines de contamination alimentaire |analyse liquide

Mycotoxines de contamination alimentaire |Analyse liquide

Détermination de l'aflatoxine M1 dans le lait. Cette note d'application décrit une méthode rapide et isocratique pour la détermination de l'aflatoxine M1 dans le lait et le lait cru avec une étape facile de dérivatisation post-colonne à l'aide d'un réacteur photochimique UVE. De plus, la préparation des échantillons requise par extraction en phase solide (SPE) est

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taux d'aflatoxine b1 dans les huiles d'arachide et de tournesol

Taux d'aflatoxine B1 dans les huiles d'arachide et de tournesol

Taux d'aflatoxine B1 dans les huiles d'arachide et de tournesol dans différents États du Burkina Faso Abdalbasit Adam Mariod & Yousif Mohamed Ahmed Idris Pour citer cet article : Abdalbasit Adam Mariod & Yousif Mohamed Ahmed Idris (2015) Niveaux d'aflatoxine B1 dans les huiles d'arachide et de tournesol dans différents États du Burkina Faso, Additifs alimentaires &

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contamination par l'aflatoxine b1 dans l'huile de tournesol collectée

Contamination par l'aflatoxine B1 dans l'huile de tournesol collectée

Contamination par l'aflatoxine B1 dans l'huile de tournesol collectée dans la raffinerie d'huile de tournesol située à Karnataka Filtered Oil ; Huile de tournesol ; Huile comestible. 1. INTRODUCTION . Les graisses et les huiles constituent un élément essentiel de notre alimentation, fournissant des nutriments, améliorant la saveur, facilitant l’absorption des vitamines et fournissant des sources concentrées d’énergie à notre corps. Les graisses et les huiles alimentaires sont dérivées de graines oléagineuses.

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détermination des aflatoxines b1, b2, g1 et g2 dans l'olive

Détermination des aflatoxines B1, B2, G1 et G2 dans l'olive

Détermination des aflatoxines B1, B2, G1 et G2 dans l'huile d'olive, l'huile d'arachide et l'huile de sésame. [Lei Bao, Mary W Trucksess, Kevin D White] PMID 20629398 . Résumé Les huiles comestibles sont consommées directement et utilisées comme ingrédients dans les aliments, les savons et les produits pour la peau. Cependant, les huiles telles que l'huile d'olive, l'huile d'arachide et l'huile de sésame pourraient être contaminées par des aflatoxines, qui sont nocives pour les humains et les animaux.

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détermination des aflatoxines dans les huiles comestibles de chine

Détermination des aflatoxines dans les huiles comestibles de Chine

Points forts : Nous décrivons d'abord une méthode HPLC-MS/MS pour la détermination des aflatoxines dans 48 échantillons d'huiles comestibles de Chine et du Cameroun à l'aide d'un nettoyage sur colonne d'immunoaffinité. Il s'agit de la première étude préliminaire réalisée sur les huiles comestibles camerounaises, fournissant des données de référence aux décideurs politiques et aux futurs chercheurs. Il est également utilisé pour évaluer les niveaux d'aflatoxine

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yousif mohamed ahmed idris citations google scholar

Yousif Mohamed Ahmed Idris Citations Google Scholar

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propriétés physicochimiques des métaux lourds et de l'aflatoxine

Propriétés physicochimiques des métaux lourds et de l'aflatoxine

de l'huile, il est primordial d'identifier les propriétés de l'huile de sésame, ainsi que ses effets sur la santé humaine. La présente étude visait à passer en revue la littérature actuelle sur les propriétés physicochimiques de l'huile de sésame et les articles publiés concernant le niveau d'aflatoxines et de métaux lourds dans l'huile de sésame.

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